Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россельхознадзор запретил транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США

Россельхознадзор запретил транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США 

Россельхознадзор запретил транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США

Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории Таможенного союза более 375 тонн мяса птицы из США в Киргизию из-за несоответствия американской продукции ветеринарно-санитарным требованиям. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Мясо было везено в Россию из Литвы и следовало в Киргизию. Согласно сопроводительным документом, получателем выступала компания Merito Trading.

При этом в ветеринарных сертификатах США отсутствовала информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, а также о ее безопасности и пригодности в пищу, отмечают в Россельхознадзоре. Кроме того, даты выработки, указанные на маркировке, не соответствовали информации ветеринарных сертификатов.

"При досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение целостности упаковки груза, а также требований при размещении товара в транспортном средстве, на части продукции имеются следы ее дефростации (разморозки - прим. ред.)", - отмечается в сообщении ведомства.

Помимо этого, в сопроводительных документах отсутствовал ряд необходимых данных.

Картина дня

наверх