Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Украинцы постоянно пытаются доказать две теоремы: о своей незалежности и об отсутствии на их территории фашизма. А иногда и третью: о том, что именно они кормят Россию последние 23 года. История нервно курит в сторонке, пока новое поколение украинцев пытается её переделать на новый лад.

Доказательств ничего из выше перечисленного пока нет. Зато опровержений предостаточно. Причём именно фактов, так сказать, исторических и документально подтвержденных.

Как вы службу назовёте, так она и поплывёт

В 2009 году Служба безопасности Украины хотела своей Академии, носящей имя Ивана Богуна, присвоить имя Романа Шухевича, соратника Бандеры. Шухевича, служившего в Третьем рейхе, а потом возглавлявшего подполье ОУН. Этим поступком жевто-блакитное силовое ведомство всенародно обозначило свои ориентиры в работе. Видимо, его представители решили, что Иван Богун – гетман, отличившийся в боях с поляками, и, кстати, всегда поддерживавший курс на независимость внешней и внутренней политики Украины, слишком мягкотелый персонаж, чтобы в его честь академии называть. На Украине фашизма нет! Запомните это, школота.

На кого работаешь, незалежная разведка?

Годом ранее выпускникам этой же самой академии СБУ вручал дипломы не кто-нибудь, а посол США Уильям Тейлор.
Госдеп напутствовал украинских разведчиков служить верой и правдой своему Отечеству http://otechestvo.org.ua/main/20086/3035.htm. Вопрос только в том, какую страну они теперь должны считать своим Отечеством – заатлантические США или их новообразованный 51-ый штат на территории восточной Европы?

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Впрочем, подобный кандибобер от Валентина Наливайечнко, исполнявшего тогда обязанности главы СБУ, вполне органичен его биографии, взглядам и высказываниям. Как-никак он проработал два года (2001-2003) Генеральным консулом Посольства Украины в США, видимо, занимался в это время не только прямыми обязанностями. А читавшие автобиографию экс-главы СБУ заявляют, что в ней есть фраза: "Решительно порвать с традициями советского КГБ и построить современную спецслужбу европейского образца". Образец понятен.

Но и этим историческим фактом уже никого не удивишь. Эпизод с Тейлором – звено цепи, демонстрирующей печальную тенденцию к потере Украиной национальной гордости и суверенности. Недавно в сети всплывала и подобная история о том, как украинский генерал, стоя на коленях, вручил американскому послу саблю.

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Да и американский флаг, развевающийся над СБУ, можно вспомнить.

Из мантры о незалежности слов не выкинешь

Так что украинцам в очередной раз ничего не остаётся, как повторять мантру о своей незалежности и отсутствии фашизма. Ибо крыть им эти утверждениям нечем.

Картина дня

наверх