Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

А островки-то нас боятся до жути

А островки-то нас боятся до жути

О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые имеют своей столицей не очень приличный в русской транскрипции город Лондон (не Гордон, бидон и дальше в рифму). Эти исторические родственники «заокеанического монстра» нет-нет, а и вставят свои «три копейки» в разборки старших товарищей.

На этот раз поразила своей «емкостью» и «проницательностью» фраза помощника начальника штаба ВВС Соединенного Королевства Джулиана Болла. Этот человек в форме (то ли швейцар, то ли милитарист), посетив выставку вооружений DSEI-2019, выделил в качестве особой угрозы следующие виды ракетного оружия России: С-400 «Триумф» (зенитная ракетная система большой и средней дальности), «Бастион-П» (береговой ракетный комплекс для поражения надводный целей всех видов) и «Искандер-М» (оперативный тактический ракетный комплекс для уничтожения систем залпового огня противника с дальностью поражения до 500 км).

По всей видимости, этот горе-вояка с минимальным набором знаний военной доктрины нашей страны и вообще расклада сил в мире, говоря о «коллективной защите» от российского приоритета, имел ввиду что-то вроде «предупрежден – значит, вооружен» или «дядя Трамп, тут тучки собираются, видимо скоро гроза грянет».

Так и хочется сказать как на физре: «Секундомеры включены. На старт, внимание, марш», имея ввиду, что военное столкновение с островками будет измеряться в секундном марше. Ведь страна с пафосной приставкой «велико» не может никак уязвить Россию, кроме подобных «вяканий» в камеру.

Интересно, сколько секунд продержатся «островки» в случае войны с Россией? Кажется, что школьный урок не успеет закончиться….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх