Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

О медицине и стране

o-meditsine-i-strane

 

Ура! Мы на третьем месте в мире — после Соединённых Штатов и Испании. И с высокой, да что там — высочайшей степенью вероятности выйдем на второе: разрыв с Испанией очень мал. Пока по числу заболевших коронавирусом, но тут только начни. Привыкнем, так и по футболу выйдем на серебро в мировом зачёте, и по ВВП и темпам роста экономики, и по производительности труда и уровню жизни… И, наверняка, по её продолжительности — кто до конца истории с коронавирусом доживёт. Чего мы всё за Португалией, да за Португалией тянемся? Давно пора сменить ориентиры!

Мы, кстати, по приросту миллиардеров на душу населения явно первые в мире. Они у нас прирастают, как на дрожжах. По абсолютному их числу — четвёртые, после Штатов, Китая и Германии. А если учитывать Москву как город — третьи. Вслед за Нью-Йорком и Гонконгом. И это только легальных! А у нас и теневые есть. И много. В наших списках супербогатых чиновников и политиков нет — и кто-то верит, что их там в самом деле нет? Или шифруются они правильно? Гордость охватывает за страну, её руководство, крупный и суперкрупный российский бизнес, а заодно за население, которое только что дустом ещё не травят, а оно всё ещё живо, и даже налоги платит!


Напрашивается вопрос: не параллельны ли процессы нарастания числа богачей с процессами перевода всего ценного в частные руки — по результатам чего в медицине с её оптимизацией (политкорректное название этого процесса) всё стало хорошо ДО ТАКОЙ степени, как стало.

Под самый коронавирус. Ну, тут как есть. Однако, некоторые выводы напрашиваются. Не по части стратегии управления и кадровой политики — упаси Г-дь! Для этих тем в стране есть, кому выводы делать, — и мы все его знаем. Но по мелочам… Позволим себе. Поворчать даже Наполеон своим гвардейцам позволял, в качестве привилегии, перед неизбежной для них героической смертью. Чего ж нам столь достойному примеру не последовать?

Первое. Какой должна быть медицина? Качественной и доступной всему населению России, по всей территории страны. Дешёвой или бесплатной. Быстрой, эффективной, полностью обеспеченной врачами, медсёстрами и нянечками, построенной для удобства их и больных, а не медицинского начальства и чиновников, от которых, с их модернизациями и реформами, толку стране ноль, а вреда очень уж много. Готовой должна быть к любым ситуациям, а не беспомощной, как сейчас, когда лихорадочными темпами из-за какого-то паршивого гриппа, пусть тяжёлого, надо всю страну на уши ставить, экономику губить, людей разорять и всех держать под домашним арестом.

То есть в стране должно быть всё заранее готово к любым ситуациям. ЗАРАНЕЕ — ключевое слово. Помещений и оборудования достаточно, спецсредств и медикаментов достаточно, всех кто необходим для того, чтобы любую эпидемию-пандемию локализовать и погасить — тоже. Не по капризам и приказам политических начальников и чиновников, которые в медицине ничего не понимают и понимать не могут, а по тому, что настоящие специалисты говорят. Не министры, Б-гом на голову ушибленные, невесть за какие заслуги на посты поставленные, а ПРОФЕССИОНАЛЫ. Которые пока в стране есть, хотя в возрасте и не при власти. И сколько это стоить должно, пускай стоит. Если что, можно Рошаля спросить: он поработает и скажет.

Второе. Какой медицина быть совершенно точно не должна. Сегодняшней, перелопаченной до нынешнего тяжело извращённого состояния. Что и Москвы с областью касается в полной мере, и Питера, а уж провинциальных столиц и, тем более, российского села… Тут никак без мата не обойтись, так что будем считать, что проехали. И, кстати, всё, что можно и нельзя, в стране перевели под коронавирус. Остальным больным что, сдохнуть? И если кто-то скажет, что по всем остальным направлениям всё в целости и сохранности, и все лечение получают хотя бы на том уровне, что получали, пускай в зеркало на себя посмотрит и в лицо себе сам плюнет. Ему от этого не так обидно будет. Паническая кампанейщина — вещь страшная. А по всей медицине идёт именно она.

Третье. Реакция начальства на ситуацию, его распоряжения и выступления, их объясняющие. Жёсткие запреты хороши, когда репутация безукоризненная, никто ни в чём не подозревает, уровень доверия высок и с авторитетом так же. И то, не слишком часто. Путину, да, многое простят. Собянину? Москвичи вряд ли. Особенно по части несоразмерных ни с чем штрафов, величину которых ему какой-то личный враг порекомендовал. Или на зарплату нефтяных магнатов ориентировался. Что до того, как их взимать будут… Что распиаренные цифровые технологии могут и электронные пропуска, очереди в метро показали, когда их ввели. И про цифровой концлагерь и его капо с очень и очень узнаваемыми лицами, не зря карикатурами весь интернет полон. Их вся страна обсуждает и на ушах от смеха стоит.

На Ближнем Востоке это называется — выстрелить себе в ногу. Параллельно с убеждением масс, зачем надо голосовать за изменения в конституции, смотрится просто расстрельно. Тем более, говорят на публику очень уж многие. И это больше всего напрягает. Кудрин много о разном говорит, Греф, Силуанов, Голикова, Захарова, Собчак… Чем больше говорят, тем на душе тревожней становится. Так хочется всем им хорошего-прехорошего пожелать… Невесть откуда недавно Медведев всплыл с очередной капиталоёмкой инициативой не ко времени. Только от его уверенного голоса отдохнули, так нет же, жив, здоров, хорош собой и вполне упитан. Забывать, что ли, стали? Как у Гоголя ситуация построилась, с просьбой напомнить начальству, что Добчинский и Бобчинский есть?

Ну, это ладно. Но зачем так глупо и нагло хамить в лицо населению, насчёт того, что нечего в зарубежные вояжи ездить, коли денег впритык?! То ли совсем дуры дурные, то ли закусывать вконец отучились. Так пускай опять приучатся! Прибухивать в России не грех, но в тишине и без лишних глаз. А если говорить под камеру, так только правильные, успокаивающие вещи, и без нотаций. Поскольку в ответ ничего, кроме: народ тебе не нравится? Так и ПОШЛИ ВСЕ ВОН со всеми своими чадами и домочадцами, начальниками и подчинёнными, всей богатой и супербогатой толпой, куда Макар телят не гонял! — не услышат. Мамой можно поклясться.

И уж совсем напоследок. Коли тебя телевидение снимает — говори УВЕРЕННО. А не голосом, который дрожит как овечий хвост, дребезжит, как разболтанные спицы в старом велосипедном колесе, и с таким лицом, как будто конвой у выхода ждёт. Даже если он там и в самом деле ждёт. С советских времён известно — как радио с телевидением появились. Чины твои тут никого не волнуют. Министр, вице-премьер… Хоть старшая гофмейстерина двора Её Императорского Величества. Или, коли другого тембра и манеры излагать тебе Г-дь Б-г не дал, — пускай за тебя, что ты там имела сказать, в нормальном стиле пересказывают. Хоть цитируют дословно часами. Но без дрожи и скрежета. Так для авторитета власти полезно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх