Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Зачем сбивать самолеты ВВС США, если можно «сбивать» их летчиков?

Военнослужащий США

Летчики американских ВВС, до последнего времени чувствовавшие себя вольготно в мировом воздушном пространстве, массово увольняются с военной службы. По данным Пентагона, два года назад пилотов не хватало в количестве 1555 человек. За последние два года службу покинули еще 1363 опытных летчика. Если сложить эти цифры, то получается, что сейчас американцам не хватает 2918 пилотов. Учитывая, что парк боевых машин ВВС США составляет 8 с лишним тысяч, то нехватка пилотов составляет, примерно, треть списочного состава. А это совсем уж грустная тенденция для американцев.

Никто не спорит, что ВВС США самые мощные в мире по количеству боевых самолетов, вот только летать на них некому. Даже людям, далеким от армии понятно, что без пилотов самолеты являются грудами бесполезного металлолома. В чем же причина такого массового бегства? Можно долго спорить про «сырость» новейших боевых самолетов ВВС США, про сложность освоения и управления, про недоработки и низкие зарплаты военных летчиков по сравнению с гражданскими, но основная проблема в другом. Американские «короли мирового воздушного пространства», таковыми уже не являются.

Если раньше американские летчики вели себя в небе нагло и вызывающе, корча из себя асов, то теперь они начинают трусливо «поджимать хвосты» при виде даже старенького российского СУ-27. Теперь нам становится понятна истерика Пентагона, возникающая в случае даже безобидных финтов наших летчиков при перехвате американских самолетов. Каждый раз, когда представители американского военного ведомства отзываются о не профессионализме и опасности действий российских пилотов, между слов так и слышится: «Русские, перестаньте пугать наших летчиков, у нас и так скоро летать будет некому». Но на эти вопли, наше Министерство обороны отвечает: «Всё в рамках правил».

Россия самолеты ВВС США пока не сбивает, она «сбивает» их летчиков. Насколько, при этом наполняются их подгузники от страха, ВКС России нет никакого дела, пусть за этим следит Пентагон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх