Обстановка в Мире

70 581 подписчик

Свежие комментарии

Россия не дала Лукашенко скидок на нефть, но после игры с Путиным в хоккей, он все подписал…

rossiya-ne-dala-lukashenko
 

Об этом по итогам переговоров президентов России и Белоруссии в Сочи заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

«Сегодня встала запросная позиция на скидки на поставку нефтепродуктов. На это мы пойти не могли. Если предоставлять скидки, нам необходимо было бы вводить госрегулирование нефтяного рынка, что мы делать не можем. Мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании. Поэтому мы будем способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями Белоруссии и российскими нефтяными компаниями», – сказал Козак.

 

Что касается условий поставок газа, то они сохранятся на уровне 2019.

Переговоры длились почти два часа. По их окончании президенты продолжали что-то обсуждать, после чего Александр Лукашенко покинул резиденцию, не сделав заявлений для прессы.

Перед началом переговоров он сообщил Владимиру Путину, что наговорил новым членам российского правительства «пакостей».

«Мы поговорили, всяких пакостей повспоминал из нашей общей давней истории», – сказал Лукашенко.

«Это зря, надо помнить только хорошее», – заметил Путин.

«Но этого никто не слышал», – оправдался Лукашенко.

Напомним, что проблемы с поставками нефти в Белоруссию возникли после того, как в конце прошлого года Александр Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции двух государств, предусматривавшие введение наднациональных органной, общей налоговой системы, конвертационного центра и даже общей валюты.

Также напомню слова Лукашенко: «Что мы просим сейчас от россиян (они нас там в позу ставили и на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым манёвром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что в России не соглашаются на такие предложения и настаивают на существенной дополнительной премии компаниям за поставку нефти в Белоруссию.

Дядька видно “из позы” не знал, что такое мировые цены, или на “потребителя своих услуг” рассчитывал, иначе не пришлось бы “обласканным Помпео” к Путину ехать “в хоккей поиграть”…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх