На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В Эстонии предложили топить корабли и направить ракеты на Россию, почему это предложили сейчас, а не после развала СССР - мнение

Утро началось с очень интересной новости, на сей раз это даже не Украина и Латвия, на сегодня это Эстония. Так в эстонской газете EestiPaevaleht, журналист Вахур Кооритс, предложил разместить ракеты на территории Эстонии и более того направить на Россию, а именно на Санкт-Петербург, но самое поразительное, что журналист предлагает Правительству страны приобрести военные корабли и топить мирные торговые суда, без разницы к какой стране они принадлежат, с одной целью, чтобы страны мира прекратили торговать с Россией.

Источник: https://cdn1.img.sputnik-news.ee/images/1113/47/11134760.jpg

Источник:

Все это понятно и не ново, Эстония как свои и свои страны соседки по Прибалтике, постоянно с определенной периодичностью делает заявления направленные против России. Но ладно, понять можно, остались не у дел, ну получили они независимость от СССР, ну ушли они в НАТО, ну все добились своего! Развивайтесь - кто Вам мешает?!

Но нет, надо же им по мнению журналиста заставить Россию заплатить высокую цену за возможное нападение на Эстонию, и при этом он призывает власти страны разработать план по "сдерживанию" России и приобрести новую военную технику в виде военных кораблей, чтобы топить мирный торговый флот, которые торгует с Россией, и ракет СРЕДНЕЙ дальности, чтобы направить их на Россию!

А теперь вопрос - Почему такое заявление появилось именно сейчас а не сразу после распада СССР?

Если взять сложившуюся в мире, можно понять одно, что эта статья скорее всего, направлена на создание почвы для размещение на их территории ракет средней и малой дальности, на фоне выхода США из него и успешного испытания Россией нового вооружения!- а что , вполне логичный вариант, близость России, время подлета ракет, все это удобно для размещения ракет Средней и Малой дальности на территории Эстонии , и главное она входи в альянс НАТО, и более того Эстонию в частности, и Прибалтику в целом можно отнести к странам "американского вассалитета" - где решение принимается за океаном, а озвучивается поставленным наместником!

А теперь если вспомнить заявление Трампа о том, что многие страны НАТО разделяют опасения США по ДРСМД- вполне логично ожидать, что именно Эстония, а вслед за ней и Прибалтика разместит на своей территории ракеты относящиеся к этому классу!

Ну, а если вспомнить заявление Главкома ВМФ России, Владимира Королева, о том, что США наращивает количество высокоточного оружия на границах России,тогда данную статью можно расценить уже не как подготовку почвы, а уже как манипуляция обществом, сегодня призыв , а завтра этот или другой журналист из Эстонии напечатает статью, что США под видом предоставления безопасности им, размещает системы ПРО в Эстонии! А на самом деле - они уже тами! А что, веры им нет, и это они не раз доказывали своими поступками и соблюдением договоренностей!

В целом Эстонию понять можно, в частности, что ее экономика уже потеряла порядка 30% ВВП только из за того, что Россия начала развивать свои порты и перестала пользоваться услугами портов стран Прибалтики, и сколько еще потеряет если Россия откажется от дальнейшей торговли с ними. Вот и пишут чтобы привлечь финансирование из ЕС , которым они не нужны и США у которых сейчас паника и неразбериха!

А что касается того, чтобы Россия заплатила как можно дорогую цену за возможное нападения на Эстонию- это уже мания!

У России нет планов нападать на кого то - и это говорили не раз как Президент страны, так и другие официальные лица! Ну даже если рассмотреть их вариант - сразу приходит на ум одно - что они там "кушают" чтобы такие мысли приходили в голову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх