Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

НАТО не помогло Литве защититься от России

К вашему вниманию "спасители" Литвы: Меркель и генсек НАТО

Сегодня вы узнаете, чем Литву испугала Россия и почему НАТО здесь бессильно. Приятного чтения!

Изначально ситуация совершенно "постная". Летом Россия и США разорвали договор "ДРСМД" из-за его несоблюдения обеими сторонами. В связи с этим событием, страны Европы стали испытывать угрозу.

Скоро Литва обратилась к НАТО, чтобы получить новейшие системы ПРО. Ведь если начнется конфликт на континенте, ракеты РФ заденут и саму Литву.

Однако на деле вышло не то, что ожидали "прибалты" от союзников. Германия сначала заявила, что, безусловно, договоренности помнит и от российской угрозы защитит. Но позже выяснилось, что ПРО у НАТО для Литвы нет. А если быть точнее, то и у остальных стран участниц таких систем почти нет.

Генрих Браус, генерал-лейтенант, имеющий опыт в планировании действий НАТО, сказал: нам нечего разместить в странах Балтии.

Все дело в том, что последние 20 лет НАТО не воевало в Европе против стран "с ракетами". По этой причине первое, на чем сокращали бюджеты, это системы ПРО. Однако теперь, когда они понадобились, Европу, можно сказать, застали "врасплох".

В итоге Литва оказалась в какой-то мере обманута. Просили НАТО защитить от России, а её же союзники помогать отказались, видимо и у самих паника, где брать новое вооружение?

Раз ПРО нет для Литвы, то в первую очередь, они обеспечивают свои нужды.

Это яркий пример того, как во время холодной войны каждая страна в первую очередь защищает себя. Никакие договоры и соглашения значения не имеют.

Любопытно, как ошибка аналитиков НАТО привела к такой ситуации. Теперь европейские страны в панике ищут вооружения против ракет РФ (системы ПРО), и их совсем не заботит Прибалтика, а так же любые соглашения о помощи...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх