Последние комментарии

  • игорь токарев
    Какой он к херам пан,натуральный холоп. Задницу будет лизать всем, лишь бы платили гроши.О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей
  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Сирийская армия освободила от ИГИЛ последний город, НАТО обещает проблемы

Абу-Кемаль пал, сирийские войска сделали 20 километровый рывок и вошли в город, боевики бегут в сельскую местность, но глава НАТО обещает, что ИГИЛ еще «покажет» себя, предсказывая войну на целое поколение.

То, к чему так стремился в последние недели официальный Дамаск и его союзники, свершилось – сирийские войска взяли под свой контроль последний крупный населенный пункт на востоке Сирии, город Абу Кемаль.

Как это было уже не раз за последние месяцы сирийской войны, элитные спецподразделения САА и бойцы ливанской «Хизбаллы», после нескольких дней усиленной артподготовки со стороны российских ВКС и ВМФ сделали рывок почти в 20 км и, прорвав ослабленные позиции боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной в России), вошли в город.

Оборона террористов посыпалась, они фактически бросили Абу Кемаль, скрываясь в близлежащей сельской местности.

Армия в настоящее время ведет зачистку города, расширяет зону безопасности, так как в целом провинция продолжает кишеть боевиками, которые еще не успели покинуть зону боевых действий или перекинуться к своим западным покровителям, сообщает newsli.ru.

Зная ситуацию, глава НАТО уже заявил, что боевики еще покажут себя, и долго будут представлять опасность, в том числе для стран участниц альянса. Борьба с террористической организацией – это война поколения, даже после ее исхода из Сирии и Ирака.

При этом Столтенберг дал понять, что хоть гонку за Абу Кемаль сирийская армия хоть и выиграла, но завершения боевых действий еще далеко.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх