Обстановка в Мире

70 578 подписчиков

Свежие комментарии

«Ворона на колёсиках»: поляки пытались принудить к посадке российский борт

vorona-na-kolyosikah-polyaki

 

В блогосфере обсуждают видеокадры, обнародованные на Youtube-канале авиационным экспертом под ником Fighterbomber. Польский истребитель F-16 попытался принудить к посадке российский борт, летящий в международном воздушном пространстве.

Ролик был обнародован накануне с пометкой: «Редкое видео, которое будет интересно даже матёрым военлётам». Судя по кадрам, американский истребитель F-16 (автор видео утверждает, что экипаж самолёта — польский), сопровождая летящий в международном пространстве российский спецборт, выпустил шасси на высоте порядка 5000 метров.

 

«По международным правилам, выпуск шасси — это команда перехваченному самолёту выполнить посадку на указанный аэродром. Но не в международном воздушном пространстве, на 5000 метрах, да ещё и самолёту под прикрытием „маленьких“ (термин ВВС, обозначающий эскорт истребителей, которые сопровождают большой лайнер). Это уже надо быть совсем е**анько», — резюмирует автор ролика.

Пользователи в комментариях иронизируют:

«Может, просто педали перепутал?» «Он не боялся, что может поотрывать механизацию?» «Пшеки — пацаны суровые» «Что это за ворона на колёсиках?»
EADaily напоминает, что ВВС Польши располагают примерно 50 американскими истребителями F-16.

Зимой 2020 года Министерство обороны Польши и американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin подписали контракт на поставку 32 боевых самолётов новой модификации F-35 общей стоимостью 4,6 млрд долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх