Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Украинский МИД признал законность силовых действий России в Азовском море

Украинский МИД признал законность силовых действий России в Азовском море

При этом российские военно-морские силы могут применить в Черном море методы принуждения к миру, отработанные у азовского побережья.

Украинский МИД признал законность силовых действий России в Азовском море. Как заявила заместитель украинского министра иностранных дел Елена Зеркаль, меры, предпринимаемые там российскими пограничниками, практически полностью соответствуют канонам международного морского права.

По признанию высокопоставленного украинского дипломата, в виду того, что по российско-украинским межгосударственным договоренностям, Азовское море считается внутренним водоемом обоих государств. А значит, корабли Береговой охраны Погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота имеют полное право на досмотр гражданских судов, находящихся в этой акватории.

Единственной зацепкой для украинского МИДа могли бы стать жалобы от судовладельцев – но таких на сегодняшний день не зарегистрировано ни одной, с печалью констатирует пани Зеркаль.

Зато президент Петр Порошенко, расхрабрившийся в Одессе благодаря присутствию там представителей НАТО, приказал своим военным срочно начать противодействие таким досмотрам. А министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил обратиться с просьбой к западным странам о введении санкций против черноморских портов РФ.

В ответ на это в Госдуме пообещали задуматься о пересмотре Конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, что вряд ли вызовет бурный восторг у стран Черноморского бассейна (в первую очередь – у Турции и Румынии).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх