Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Об особенностях состава бывшей Украины и истории

Об особенностях состава бывшей Украины и истории

Об особенностях состава бывшей Украины и истории

Как государственное образование Украина была соткана большевиками из нескольких исторически сложившихся отдельными частями регионов, сильно отличающихся друг от друга – и по языку, и по истории, и по традициям, и по ментальности.

В это образование вошли и Малороссия, и Слобожанщина, и Новороссия, и Донбасс. У каждого из этих регионов – своя самобытность. И эта данность будет всегда, несмотря ни на какие ухищрения и стремления к унитарной системе. Отличий между жителем Донбасса и Львова гораздо больше, чем между одесситом, дончанином, ростовчанином, уральцем – и так дальше до Владивостока.

В советские и особенно «незалежные» годы проводилась попытка унификации, ассимиляции самобытных регионов. Однако эти попытки изначально были обречены на провал. Чем сильнее будет унитарная, унификационная модель устройства Украины, тем болезненнее будет раскол. Что и наблюдается сейчас, при борьбе за независимость Донбасса.

Картина дня

наверх