Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

Россия не оставит без ответа действия Латвии по ограничению работы энергосистемы БРЭЛЛ. Напомним, Латвия, Литва и Эстония намерены в ближайшее время выйти из энергетического кольца, к которому, помимо этих стран, подключены также Белоруссия и Россия. Пробные отключения БРЭЛЛ в Прибалтике планируют произвести уже в 2019 году. Данная ситуация, считают эксперты, создает угрозу для Калининградской области, которая рискует оказаться в энергетической блокаде. Посол России в Латвии Александр Удальцов на этот счёт уже заявил следующее.

Дипломат рассказал, что в ответ на данные риски в России уже предприняли «серьезные меры» по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области. Так, в регионе планируется не только создание 2дополнительных трансформаторных мощностей», но и полная модернизация электросетевого комплекса. Кроме того, близится завершение строительства четырех новых электростанций.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Картина дня

наверх