Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Катар не поможет снизить зависимость Европы от российского газа

Катар не поможет снизить зависимость Европы от российского газа 

Катар не поможет снизить зависимость Европы от российского газа

Катар, крупный производитель газа, не планирует становиться альтернативным поставщиком, в то время как Европа стремится снизить свою зависимость от российского газа, заявил министр энергетики Дохи во вторник.

«Катар не рассматривает себя в качестве альтернативы другим производителям и экспортёрам. Мы, производители, дополняем друг друга», — сказал министр энергетики Мухаммед аль-Сада.

Катар является крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа (СПГ). Для приёма СПГ в крупных количествах у Европы нет необходимой инфраструктуры.

«Мы знаем, что энергия это не только коммерческий продукт, но и стратегический, и мы осознаём, какая ответственность ложится на производителя», — добавил Мухаммед аль-Сада.

В попытке урегулировать продолжающийся спор о поставках газа в пятницу Евросоюз должен провести новый раунд переговоров с Россией и Украиной в Берлине.

Европа получает более 30% потребляемого объёма газа из России, причём половина этого количества идёт транзитом через Украину, но в июне Москва прекратила поставки, предназначенные для Киева, из-за серьёзных финансовых разногласий.

В настоящее время газ продолжает поступать через Украину в ЕС в нормальном режиме, но Россия предупредила о высоком риске прекращения поставок в Европу этой зимой, который сохраняется из-за высокого уровня международной напряженности в связи с кризисом на Украине.

Картина дня

наверх