Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Рассмотрим простейшую задачу про Машу, Дашу, Петю и новый указ Сергея Семёновича

Рассмотрим простейшую задачу про Машу, Дашу, Петю и новый указ Сергея Семёновича

 

В интернете после указа, насчёт того, куда когда и кому ходить можно, большое волнение пошло.

Народ матерится, высчитывает, в потылице чешет, спорит. Популяризация народного творчества — дело благое. Так что рассмотрим простейшую задачу про Машу, Дашу, Петю и новый указ Сергея Семёновича. При всём к нему уважении и понимании того, что он лично ни в чём не виноват: просто у него в мэрии большие мудрецы сидят.


Наверное, департамент образования работал, во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Другие бы такое навертеть и за сто лет не сообразили. Или они там сильно выпимши были, всей мэрией.

Вот есть коренная москвичка Маша. Она живет в доме из группы один и может гулять по понедельникам, средам и субботам. И есть «понаехавшая», но живущая в городе давно, Даша из соседнего дома. Она в группе три, то есть у неё для прогулок вторник, четверг и опять-таки суббота.

Маша может в понедельник, среду и субботу гулять в радиусе двух километров от дома, включая выгул собаки (небольшой, на поводке и в маске), а во вторник, четверг, пятницу и воскресенье только ходить в ближайший магазин и выгуливать собаку в ста метрах от дома.

Даша по вторникам, четвергам и субботам может, если хочет, ходить в дальние магазины, но в понедельник, среду, пятницу и воскресенье ей городом разрешено передвигаться только до ближайшей аптеки.

При этом Маша живёт гражданским браком со своим другом, который живёт в квартире своей бабушки и не прописан там.

А Даша живёт у своего бой-френда Пети, который прописан в доме группы один, но живёт в доме группы три. При этом Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут.

Пока это уравнение составила неизвестная широким массам, но явно знающая, о чём говорит дама, она чуть не вынесла себе мозг. Притом, что у неё в задаче всего лишь Маша, Даша и Петя.

Теперь представьте себе рядового росгвардейца, который не так давно, пусть даже с отличием, но скорее всего еле-еле, окончил девять классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом ещё и с велосипедом. Он что будет делать? Кого штрафовать, кого отпускать, на кого составлять протокол?

С каким настроением и как именно он будет действовать, когда в хорошую погоду выйдут на прогулки если не все москвичи, то хотя бы ПОЛОВИНА? А они запросто могут выйти.

Ещё пару месяцев так по домам посидят, они куда хочешь выйдут — только идею вбрось. И если выйдут они на несанкционированный митинг, или просто с нехорошими для отцов города, и не только их, лозунгами, с ними он что будет делать? Или проявит мудрость и дальше, сделав вид, что никого не видит, пойдёт?

А если у Пети на велосипеде самодельная базука? Нет, в России короткоствол запрещён, но с нашими умельцами… Задача какая у него встанет? То-то.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх