На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Почему мы платим за больных детей?

Везде, по телевидению, в Интернете, в газетах, мы видим сборы на лечение и реабилитацию больных детей. Медицина развивается, спасая даже самых недоношенных и больных малышей. По этому поводу ведутся дискуссии постоянно. Надо или не надо рожать больных детей, надо или не надо спасать 500 граммовых недоношенных.

Нужны ли дети с тяжелыми неизлечимыми болезнями и умственно-отсталые. Этот спор никогда не разрешится. А тем временем становится все больше генетических аномалий, и рождаются дети с тяжелыми патологиями. Иногда генетические болезни проявляются не сразу, а иногда и врачи долго не могут поставить диагноз. Каждая мать хочет, чтобы ее ребенок был жив и здоров. Когда в дом приходит беда вместо радости рождения ребенка, родители делают все, чтобы помочь.

Государство же с этим не торопится. Чаще всего рождение больного ребенка это проблема родителей, а никак не государства. Государство рассуждает так же как и некоторые в комментариях к моим статьям – от них никакого толку, только налоги на них уходят. И объявляется сбор средств. Отчаявшиеся родители, помыкавшись по фондам, врачам и другим структурам обращаются к простым людям за помощью. А есть и такие, кто возмущается, что выпрашиваю деньги на лечение. И хорошо, что хоть есть люди, которые помогают, как правило, такие же небогатые, шлют свои 100 р, сочувствуя и желая здоровья. Народ собирает деньги на лечение детей, как-будто это не забота любого цивилизованного государства. Лично для меня это дико. Как может государство не помогать таким детям? Государство, которое обманывает свой народ, выплачивая мизерные зарплаты отказывается принимать участие в жизни детей, которых само же и призывает рожать. Вот такой абсурд происходит, и мне стыдно за такое государство…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх