Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

В Совфеде РФ прокомментировали новые санкции США: «плевать хотели»

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал информацию о том, что США подготовили новые санкции в отношении России.

Если США введут новые санкции против России, она столкнется с некоторыми сложностями, но в конечном итоге это ничего не поменяет, заявил телеканалу RT первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Комментарий политика был связан с появившимся в издании Politico сообщением о том, что американский президент Дональд Трамп одобрил новые ограничительные меры в отношении России за «нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Ложь и клевета — это стало нормой с точки зрения той международной политики, которую проводят США. Если мы в чём-то друг друга обвиняем, то не должны быть голословными. <…> Если они введут санкции, то, конечно, будут некие сложности, но это ничего не поменяет, а в конечном итоге закончится для американцев плачевно», — сказал он.

Клинцевич также добавил, что за счёт предыдущих рестрикций Россия значительно укрепила свои позиции, а на возможные новые ограничения, по его словам, будет дан соответствующий ответ.

«Через 5—10 лет скажем им спасибо за то, что они устроили нам холодный душ.

Мы сегодня обеспечили политическую, дипломатическую, военную и продовольственную безопасность страны. Мы гарантированно обеспечили свой государственный суверенитет. Поэтому на санкции плевать хотели, а способы решения этих вопросов обязательно найдём. Но от этого пострадают все, американцы тоже. Они не видят, как потихонечку копают шаг за шагом себе яму. На России они споткнутся», — заключил сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх