Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Лавров озвучил “диагноз” грузинским журналисткам: “Девочки, вы больные”

lavrov-ozvuchil-diagnoz
 

В женевском офисе ООН журналистки грузинских телеканалов с настойчивость пытались задать вопросы министру иностранных дел России Сергею Лаврову, однако излишняя назойливость представителей СМИ вывела из себя главу МИД и он назвал их «больными девочками».

Корреспонденты пытались выяснить, приедет ли Лавров на заседание комитета министров Совета Европы, который должен пройти в Тбилиси в мае 2020 года. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как грузинские журналистки набросились на делегацию России в отделении ООН в Женеве.

 

 Дипломат отметила, что зрелище было жалкое: “Стиль “Саакашвили, падающий под обстрелом российской авиации”.

«Грузинские журналистки (а это уже мем) в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то», — написала у себя в Facebook Захарова.

Представитель МИД указала, что ей и ещё одному коллеге досталось, но Лавров не пострадал. При этом журналистки выкрикивали министру вопросы на русском и в то же время кричали на английском “Don’t touch mе” (“Не трогайте меня”.

– Ред.).

“Стиль “Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации”, – пошутила Захарова.

Дипломат назвала такое поведение и зависимость от приезда или не приезда представителя другой страны просто помрачением разума.

Ранее политолог Сергей Михеев высказался по поводу скандала, связанного с гимном СССР в грузинском парламенте, который во время заседания попытались включить оппозиционеры. По его словам, “какая страна, такие и способы реализации политического процесса”.

“Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд”, – указала она и прикрепила фото своих рук и коллеги с царапинами и синяками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх