Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Прибалтика начинает прозревать. Не поздновато ли?

Прибалтика начинает прозревать. Не поздновато ли?

Прибалтийские республики, так стремившиеся к отторжению от России, вдруг одни стали прозревать, а другие сомневаться. Каковы причины-то?

Санкции против России со стороны Евросоюза больно ударили по нему самому. Россия ввела контрсанкции, запретив поставку в Россию продуктов питания. Особенно болезненными стали российские санкции для маленьких прибалтийских республик, которые являются аграрными.

Так Эстония и Латвия практически потеряли рынок шпрот, Литва, поставлявшая в Россию большое количество молока и мяса тоже в пролете. Существенно ограничен транзит российских товаров через главный морской порт-Клайпеду. Держится он только за счет Белоруссии, которая обеспечивает 30 % грузооборота. А если Россия попросит направить поток белорусских грузов через свои балтийские порты. Что тогда будет?

До введения санкций Латвия поставляла России более 30 тысяч тонн рыбных консервов. Санкции России привели к падению производства на 40%. И можно много привести других примеров.

Российское сельское пошло вверх. Сейчас 90 % россиян покупают только российские продукты питания, отказываясь от импортных.

Прибалтика попыталась освоить китайский и американские рынки, но безуспешно. Сильно мешает удаленность.

До России то рукой подать! Европейские фермеры их продукцию к себе тоже не допускают, своей хватает. Куда бедному крестьянину податься? Разориться, уехать в Европу на заработки?

И вот начинает наступать прозрение. Хотя русофобия еще преобладает. Прагматичные бизнесмены, фермеры начинают понимать, что конфронтация с Россией для них губительна, что никакой военной угрозы со стороны России нет, что они из-за недальновидной политики властей многое потеряли. Не поздновато ли?

А восстановить потерянные связи ой как нелегко. Да и Россия вряд ли откажется от санкций. Она будет наращивать производство сельскохозяйственной продукции для полного обеспечения собственной продукцией. Продовольственная безопасность превыше всего!

Напряженная обстановка в прибалтийских республиках существенно сказывается на здоровье трудового народа. По данным исследования агенства "Евростат" республики Прибалтики являются самыми пьющими в Евросоюзе, расходуя на алкоголь от 4 до 5 % своих доходов. Стресс надо как-то снимать. Они и снимают, употребляя спиртные напитки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх