Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Действующий президент Чехии шокировал Европу речью на русском

Действующий президент Чехии шокировал Европу речью на русском 

Действующий президент Чехии шокировал Европу речью на русском

На фоне “общеевропейский санкций” в отношении России из-за поддержки сражающегося Донбасса, некоторые европейские страны стали всё чаще нарушать стройный европейских хор под американскую дудку. Снова и снова в Европейском союзе раздаются голоса недовольства, связанные с убытками европейских производителей от снижения товарооборота с Россией. “Политика - есть отражения экономики”, - говорил Ильич. Президент Чехии Милош Земан - отличный пример верности этого тезиса.

На форуме “Диалог цивилизаций”, чешский лидер заявил, что необходимо немедленно отменить всякие санкции в отношении России. Изюминку к этому добавило то, что это заявление он сделал на русском языке. К тому же, Земан уверен, что барьеры между ЕС и РФ мешают диалогу европейских цивилизаций, об этом сообщает польская “Газета Выборча (Gazeta Wyborcza)”.

“Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию. Необходимо устранить санкции, которые, по сути - бесполезны. Нужно развивать диалог между цивилизованными государствами, который будет основан на религиозной близости и экономических взаимосвязях ” - заявил чешский президент.

“Милош Земан выступил как президент Чехии, государства, являющегося действующим членом ЕС и НАТО”, — подчёркивает польское издание.


После выступления чешского президента слово на форуме взял глава Российских Железных Дорог Владимир Якунин, который выступил с предупреждением. В частности, Якунин предупредил участников беседы о росте нацизма в Центральной Европе.

Ежегодный форум “Диалог цивилизаций” проходит на греческом острове Родос.

Картина дня

наверх