Обстановка в Мире

70 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Севморпуть для США закрыт: Россия дала им это понять

фото-минобороны.рф
 Американцы всерьез надумали попытаться получить господство над арктическим регионом. В Арктике они видят огромные стратегические и экономические перспективы. Но, по их словам, их планам серьезно мешает РФ.

Как вы помните, в конце прошлого года, Россия успешно завершила испытания ракеты "Оникс", которая преодолела более 400 км и уничтожила цель. Сейчас же, во всю пошли разговоры о тестовых пусках "Циркона". А как известно, США особенно переживают из-за наличия у РФ гиперзвука.

Сообщается, что первые испытания, что очень символично, проведут в акватории Белого моря, чтобы наглядно показать американцам свое преимущество в регионе.

Кремль уже не первый год открыто заявляет, что Арктика - это сфера интересов именно России, а Севморпуть закрыт для США. И Россия готова отстаивать свои позиции.

По сообщениям Минобороны России, вскоре в Анадыре появится новая военная база, за счет которой американцы могут быть уверенны в том, что ракеты до них точно долетят очень быстро.

Как бы США не старались сделать достойный ответ и показать свое превосходство, у них это не выходит. В регионе есть явный лидер, и это Россия.

Очевидно, что Вашингтон ничем не моет противопоставить тому же "Циркону" или "Посейдону".

Их максимум, это отрываться на Иране, Сирии или Венесуэле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх