Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

“Способен перевернуть мир”: строящийся в России авианосец «Москва» станет морским царем

sposoben-perevernut-mir-stroy

 

Строительство нового атомного авианосца «Москва» приковало к себе внимание всего международного сообщества, пишет Sohu. Многие эксперты считают, что после ввода в эксплуатацию российский военный корабль сможет бросить вызов американскому флоту, которым так гордятся США. По словам специалистов, авианосец «Москва», обладающий незаурядной мощью и высочайшими техническими характеристиками способен перевернуть мир. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в китайском издании, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Экспертов поражают размеры будущего российского авианосца. Длина его палубы превысит 300 метров, а высота будет составлять 65 метров. Водоизмещение гиганта достигнет 80 тысяч тонн. Один из козырей будущего российского корабля – четыре атомных реактора мощностью 305 мегаватт каждый. Благодаря этому авианосец «Москва» сможет развивать скорость до 55 километров в час.


«Этот российский корабль по праву заслуживает титул морского царя», – утверждают авторы Sohu.

Еще одно преимущество «Москвы»: авианосец может перевозить большое количество нового сверхсовременного оружия, отмечают китайские эксперты. Так, он способен принять на борт 70 самолетов и вертолетов. Ожидается, что в будущем новый авианосец вооружат ракетами «Калибр» и «Циркон», которые, по мнению китайских экспертов, являются самым пугающим российским оружием для США.

«Новый российский авианосец достаточно велик, чтобы вооружить его как следует», – считают аналитики Sohu.

По прогнозам, суперавианосец «Москва» официально поступит на службу в ВМФ после 2030 года. Однако, по мнению многих специалистов, при удачном раскладе, Россия ускорит его появление на флоте, поскольку нуждается в кораблях такого класса.

Китайские аналитики напоминают, что на легендарном российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» проводятся ремонтные работы. По мнению Sohu, Россия нуждается в новом мощном авианосце, который станет символом военно-морских сил великой державы.

Как пишут китайские аналитики, у России есть свои собственные конструкторские решения для строительства военных судов, а также страна обладает необходимыми технологическими и промышленными возможностями для создания атомных авианосцев, поэтому такой амбиционный проект, как «Москва», может быть реализован в установленные сроки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые, сравнив комплексы семейства «Красуха» с системой США Phaser, объяснили, почему российские разработки в сфере радиоэлектронной борьбы эффективнее американских.

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх