Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Выводы дилетантов»: Баранец ответил США на слова об уязвимости востока России

Не так давно на страницах американского издания War Is Boring появился материал, в котором западные эксперты привели анализ обороноспособности Российской Федерации. Своим мнением на этот счет поделился военные обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В частности, аналитики War is Boring в своем материале оценили способность России реагировать и отражаться угрозы, исходящие извне. Журналисты пришли к выводу, что в Москве была проведена огромная работа, целью которой стала масштабная модернизация вооруженных сил государства. Однако, даже несмотря на позитивные изменения в этой сфере, несколько пробелов все равно продолжают бросаться в глаза. На Западе считают, что Россия не сможет отразить атаку Соединенных Штатов или Китая к востоку от Уральских гор из-за недостаточной обороноспособности.

Такая позиция заокеанских аналитиков подверглась критике со стороны Виктора Баранца. Эксперт заявил, что такую оценку мощи России могли дать только дилетанты. По его словам, такие люди не берут в расчет тот факт, что они имеют дело с одной из ядерных держав. Именно это вооружение дает Москве возможность наносить удары по любой точке Земли. Баранец считает, что только провокаторы могут утверждать, что территория близ Уральских гор абсолютно не защищена.

«Выводы дилетантов»: Баранец ответил США на слова об уязвимости востока России

Он также подчеркнул, что нет разница, сколько войск располагается сегодня на территориях от Урала до самого Дальнего Востока. Дело в том, что эта зона находится под прикрытием ядерных сил. В частности, за регионом пристально наблюдают Ракетные войска стратегического назначения, атомные подводные лодки и стратегическая авиация.

Баранец напомнил, что со стороны Тихого океана в сторону России «смотрит» Тихоокеанский флот, крейсеры которого вооружены межконтинентальными баллистическими ракетами. В случае появления хоть какой-то угрозы со стороны Китая или США наши суда непременно дадут адекватный ответ. По мнению специалиста, именно такой действия навсегда отобьют желание потенциального противника атаковать Россию и покушаться на наши территории.

«Выводы дилетантов»: Баранец ответил США на слова об уязвимости востока России

В завершении Баранец отметил, что задачу по защите вышеуказанной территории выполняет Восточный военные округ. Именно эта группировка имеет в своем арсенале все необходимые виды вооружения, которых более чем хватает, чтобы адекватно отреагировать на любые военные угрозы. По мнению специалиста, именно этот факт не позволяет китайцам, японцам и южнокорейцам оккупировать данные территории. В Минобороны этих страны прекрасно понимают, чем могут обернуться столь опрометчивые действия против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх