На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Россия ввела запрет: с 1 июня на Украине дефицит бензина и резкий скачок цен

Вот и всё, Россия нанесла еще один удар по украинской экономике - с 1 июня запрещено провозить транзитом по территории РФ нефтепродукты. Если еще добавить к этому запрет на перепродажу ГСМ той же Украине от Белоруссии, то получается очень печальная картина.

Теперь на Украине ожидается дефицит бензина, дизеля и т.

д. и как следствие, - рост цен на нефтепродукты, - об этом пишут почти все украинские издания.

Украинские компании поставляют всего лишь 20 процентов от необходимого объёма, остальное Украина получала из России, Казахстана и Белоруссии. А теперь всё, лавочка дешёвого топлива закрылась, Киеву придётся искать других поставщиков.

Интересно, если быть точным, то Россия не ввела запрет, а просто потребовала от компаний-поставщиков получать специальное разрешение на провоз нефтепродуктов. То есть теперь Москва будет контролировать, когда, кто, кому и в каком количестве будет продавать нефтепродукты на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх