Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Что общего между Крымом и Прибалтикой?

Что общего между Крымом и Прибалтикой?Когда я задаю этот вопрос своим друзьям, то они долго морщат лоб, чешут затылок, но пока никто из них не ответил правильно на этот вопрос. А ведь он довольно прост. И те и другие территории были под санкциями США и они не признавали Прибалтику территорией Советского Союза, как сейчас не признают Крым российским.

За 70 лет после Великой Отечественной войны, после Ялтинской конференции, Потсдамской конференции, США так и не признали Прибалтику Литовско-Латвийско-Эстонской СССР, частью Советского Союза. Поэтому ожидать того, что США официально признают в ближайшее время Крым частью России, не стоит.

И все эти годы СССР жил спокойно, совершенно не считаясь с мнением так называемого мирового сообщества. Ну не ездили американцы в Прибалтику и даже поддерживали правительство в изгнании, было такое, состоящее из бывших пособников нацистов, которые сумели вовремя убежать оттуда. Очень похожая ситуация с Крымом, не находите?

 

И тогда и сейчас есть непризнание факта, только вот как мне кажется, нам не стоит на это обращать много внимания, как не обращали на него наши отцы и деды. А ведь исторически прибалты вошли в состав СССР практически идентично Крыму. Уж очень похожи сценарии, и в Прибалтике и в Крыму на момент просьбы о вхождении в состав соседа были ограниченные военные контингенты.

Обращение по поводу вхождения принимали независимые правительства этих стран, всё очень похоже.

Самое интересное, что в связи со вступлением прибалтийских стран, там стали действовать так называемые "лесные братья", бандиты-националисты. И только блестящая работа ФСБ и непринятие бандеровщины населением Крыма, не дали развернуться там бандитам из Украины. И единственное различие в том, что насильственной депортации не случилось, всем кто хотел предоставили свободное разрешение уехать на материковую Украину, мало кто воспользовался, но то такое...

Так что параллели прослеживаются самые прямые и как мне кажется признание Крыма нас не должно волновать от слова совсем. Конечно мир изменился и так как Россия интегрирована в мировую экономику гораздо сильнее, чем Советский Союз, то и определённые санкции будут гораздо неприятнее. Но с другой стороны нас тогда не поддерживала вторая экономика мира, а сегодня Китай явно на нашей стороне.

 

В своё время Черчиль высказался на эту тему так:

"Мы никогда не признавали границы России 1941 года кроме как de facto. Они достигнуты путём актов агрессии в позорном сговоре с Гитлером. Сдача народов стран Балтии под власть Советской России против их воли будет противоречить всем принципам, за которые мы ведём эту войну, и будет позорить наше дело. "

 

Практически так же заявил и Барак Обама:

"Российское руководство ошибается, если считает, что мир не думает о ее действиях в Украине: «Россия осталась одна против 28 членов Европейского союза и НАТО. Если Россия продолжит агрессию в Украине, будут введены более серьезные санкции".

 

Риторика абсолютно под копирку, а поэтому и поступать надо точно так-же как поступали и тогда.

Собака лает - караван идёт.

Так что ничто не ново под луной и ждать отмены санкций не просто не стоит, а даже мысли такой нет. И это, кстати, хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх