Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Медведев: Новые санкции против России вынудят Москву к асимметричному ответу

Медведев: Новые санкции против России вынудят Москву к асимметричному ответу 

Медведев: Новые санкции против России вынудят Москву к асимметричному ответу

Если против России будут введены новые санкции, то Москва вынуждена будет ответить асимметрично, например, запретом авиаполетов над территорией страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Будут ли новые санкции — нужно у них же спросить. Но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», — сказал Медведев в интервью газете «Ведомости» по случаю 15-летнего юбилея издания, передает РИА «Новости».

Глава кабмина отметил, что часть таких решений уже озвучивал на заседании правительства. «Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — сказал Медведев.

По его словам, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства РФ, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. Тем более, что санкции точно не помогают установить мир на Украине.
Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления, и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях», — подчеркнул премьер.

Что касается предположений российских властей, что секторальных санкций, скорее всего, не будет, Медведев отметил, что есть надежда на то, что «партнеры окажутся умнее».

Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.

Брюссель уже заявил, то готов пересмотреть планы по введению новых санкций против России, если перемирие на Украине не будет нарушено.

Ранее журнал The Foreign Policy сообщил, что Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ.

В пятницу источники сообщали, что Евросоюз принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список Европейского союза для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц.

Картина дня

наверх