Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Пока в Вашингтоне рисовали карты, Россия поменяла ландшафт и почему так психует НАТО с Трампом по поводу РСМД

Пока в Вашингтоне рисовали карты, Россия поменяла ландшафт и почему так психует НАТО с Трампом по поводу РСМД

Формально русские правы, но тем больнее Пентагону. Как российская армия обманула НАТО, оставаясь в рамках договора по РСМД и почему так спешит Трамп с новыми санкциями, времени у него не так уж и много.

Пентагон и все политического руководство США обвиняют России в нарушении договора от 8 декабря 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности.

ЗО-летний юбилей соглашения Горбачева и Рейгана прошел под истеричные заявления наших западных партнеров о том, что России фактически вышла из договора и не соблюдает взятые на себя обязательства.

Вступивший в силу 1 июня 1998 года договор запрещал разрабатывать, испытывать и размещать ракеты наземного базирования от 500 до 5500 километров.

Однако Россия достаточно умело использовала ту лазейку, которые ей оставили наши «коллеги» в виде ракет морского и воздушного базирования. Когда первые «Калибры» ударили по Сирии, за океаном достаточно отчетливо поняли свою досадную ошибку, не доработали они соглашение-то. Но дело даже не в ракетах, а в средствах их доставки и умелое использование Единой системы глубоководной системы России, которая была создана еще в советское время и местами реконструирована уже при современной России.

ЕГС связывает Белое, Балтийское, Каспийское, Черное и Азовские моря системой естественных водных путей России и искусственных каналов, которые позволяют небольшим судам ближней морской зоны спокойно пройти из Черного в Балтийское море, минуя мировой океан, сообщает newsli.

ru.

К таким судам относится проект «Каракурт», вооруженный «Калибрами» и первые корабли которого уже войдут в строй в следующем году, а до 2022 года их будет уже 18 и они не обязательно будут дислоцироваться на флотах и флотилиях, этот малый ракетный корабль может вполне себе находится где-нибудь на Волге или в районе порта пяти морей, так иногда называют Москву, учитывая его крайне малую осадку.

Глубина ЕГС -4,5 метра, а осадка «Каракурта» 4 метра, а это значит, что российские крылатые ракеты средней и малой дальности могут находиться не только в прибрежной зоне или воздухе, но среди европейской части России, формально не нарушая договор о РСМД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх