Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Американский посол в Сербии недоволен приглашением Владимира Путина в Белград

Американский посол в Сербии недоволен приглашением Владимира Путина в Белград 

Американский посол в Сербии недоволен приглашением Владимира Путина в Белград

Недовольство приглашением президента России на празднование Дня освобождения Белграда высказал посол США в Сербии Майкл Кирби. По сообщению портала “Русская Сербия”, посольское неудовлетворение было вызвано тем, что дипломат “обнаружил 3-ю украинскую армию” в составе Красной Армии, освобождавшей Белград.

Американский посол в Сербии недоволен приглашением Владимира Путина в Белград“Вы можете иметь хорошие отношения и с Россией и с Китаем и с США. Но наше отношение к визитам китайских и российских официальных лиц различно. Китайцы ни на кого не напали, а русские - напали. Это нужно учитывать. Еще не известно точно приедет ли Путин, но если это произойдет - зачем он приезжает? Из-за празднования освобождения Белграда? А Белград освобождала и Третья украинская армия, как часть Красной армии”, - цитирует Майкла Кирби “Русская Сербия”.

По мнению посла, раз в освобождении Белграда участвовало много стран, входивших ранее в СССР, а значит, должны быть приглашены и их представители.

Напомним, что после распада Советского Союза именно Россия выступила правопреемницей СССР, взяв на себя долги ныне несуществующего субъекта международной политики. Соответственно, руководящие лица российского государства имеют полное право быть приглашёнными на те торжества, в которых ранее участвовали первые лица или официальные делегации СССР.

Картина дня

наверх