Обстановка в Мире

70 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Испанские СМИ: вирус вообще не изменил Россию – учитесь!

ispanskie-smi-virus-voobshhe

 

Центр внимания мировых СМИ, рассказывающих о ходе распространения COVID-19, постепенно смещается от Италии к Испании, в которой, похоже, начинается пиковый период. Число заболевших стремительно растет, впрочем, как и количество умерших.

Паника становится все серьёзнее. Вот только, как пишет испанское издание La Vanguardia, этого вообще нет в России, у которой Мадриду и европейскому обществу, видимо, стоило бы поучиться.

В РФ все слишком спокойны

Москва – это город, где официально больше всех заболевших коронавирусом, если сравнивать с другими населенными пунктами страны. Однако, по словам испанца, который проведя 14 дней в карантине, вышел прогуляться на улицы столицы, никакого намека на панику нет.

Люди снуют туда-сюда, спешат на работу. Киоски все также открыты для тех, кто предпочитает бумажные издания, а около метро стоят таксисты. При этом сотрудники метро носят маски, натянутые чуть ли не до глаз. У женщин-сотрудниц на руках защитные перчатки – цитирует издание La Vanguardia своего корреспондента в Москве Гонсало Арагонеса.

Испанец подчеркивает, что невооружённым глазом видно, как власти принимают жесткие меры: помещают в карантин потенциально заболевших, обрабатывают даже турникеты в метро, заставляют носить маски работников соцслужб.

Но население при этом не паникует. Нет того ажиотажа в магазинах как в Европе.

Кризис коронавируса развивается в РФ по своим законам. Исчезли даже очереди в аптеках, люди перестали скупать туалетную бумагу и гречку. Поставщики показали отличный профессионализм и через несколько дней полки магазинов снова стали полными – пишет La Vanguardia

РФ – это уже не «агрессор», а пример для подражания

Риторика испанских СМИ наглядно показывает, что от антироссийской повестки не осталось и следа. Европейские издания одно за другим признают эффективность мер, предпринятых российским правительством и, как следствие, спокойствие общества. По сути, вирус вообще не изменил Россию, тут есть чему поучиться.

В ЕС, где население крайне разочаровано в своих национальных правительствах, все больше смотрят на Москву как на уникальный пример европейской страны, спокойно сдерживающей распространение вируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,