Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Однажды на тайном-претайном заседании Верховной Рады...

Однажды на тайном-претайном заседании Верховной Рады... 

Однажды на тайном-претайном заседании Верховной Рады...

Депутаты были шокированы данными о количестве уничтоженной техники, о погибших и пленных.

Народные депутаты на условиях анонимности рассказали подробности тайного заседания Верховной Рады — президент Украины Петр Порошенко сообщил им о количестве уничтоженной техники, пленных и погибших, передает ТСН.

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский заявил о том, что двери Рады решили закрыть для журналистов, чтобы заслушать главнокомандующего Вооруженных сил Виктора Муженко о ситуации в зоне АТО. Печальную и шокирующую статистику приводил и Порошенко, который прибыл на заседание.

В частности, один из депутатов фракции «УДАР» заявил, что, по словам президента, Украина потеряла в боях более половины своей военной техники, пишет издание «Новое время».

«Сказал, что 58% украинской военной техники уничтожено. Еще была информация о погибших, дезертирах и пленных, которую я не хочу даже озвучивать, чтобы не деморализовать общество», — рассказал журналистам один из ударовцев.

Другой депутат, также не пожелавший называть своего имени, озвучил количество пленных бойцов, которое депутатам сообщили в парламенте.

«Президент сказал, что за четыре дня в плен попали почти две тысячи наших военных», — заявил политик.


Порошенко прибыл в Раду, чтобы уговорить депутатов проголосовать за законы о статусе части Донбасса и амнистии боевиков. Он попросил народных избранников «услышать его и остановить войну», добавив, что в противном случае они потеряют половину Украины.

Картина дня

наверх