Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Владимир Путин: Россия не будет вводить антисанкции с целью огрызнуться

Владимир Путин: Россия не будет вводить антисанкции с целью огрызнуться 

Владимир Путин: Россия не будет вводить антисанкции с целью огрызнуться

Президент России Владимир Путин сообщил, что Россия введет ответные санкции только в том случае, если они будут на благо отечественному производителю, а не просто с целью огрызнуться. Правительство, по его словам, сейчас решает этот вопрос.

"Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать, сказал президент.

— А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем". Что касается конкретных мер, то они еще не разработаны. "А какие конкретные шаги будут и будут ли они вообще, пускай правительство подумает и сделает предложения", — говорит президент.

Президент подчеркнул, что санкции как инструмент воздействия наносят ущерб в том числе и тем, кто их вводит.

"Санкционная политика всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент. В отношении России в данном случае исключением это не является, — считает Путин, — Мы знакомы с теми цифрами потерь, которые несет европейский и американский бизнес в результате ответных мер России. Но, как мы в таких случаях говорим, это не наш выбор".


Комментируя введенные сегодня санкции, Путин отметил, что они "выглядят странновато".

Картина дня

наверх