На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Нелегальный водопровод в Крым» нашла украинская прокуратура

В силовых структурах Украины заявили о том, что, якобы, завод «Крымский титан», расположенный на крайнем севере полуострова в зоне юрисдикции России, и до сих пор принадлежащий украинскому олигарху Фирташу (через подставные структуры), получал воду из Украины по «нелегальному водопроводу».

То есть, якобы существует факт, что с территори Украины поставлялась вода на территорию Крыма в обход так называемой "водной блокады".

В украинской «прокуратуре АРК» отметили, что зафиксировали данное нарушение и прекратили поставки драгоценной влаги на полуостров.

Также было указано, что поставка осуществлялась из двух скважин в Каланчакском районе Херсонщины, расположенных в 15-метрах от границы. Ширина труб – примерно 0,3 метра (судя по фото), заявленная пропускная способность каждой из них – примерно 250 кубометров в час.

Участок якобы "нелегального водопровода" в Крым (фото с оф. сайта "украинской прокуратуры Крыма" - ссылка на страницу есть выше

Участок якобы "нелегального водопровода" в Крым (фото с оф. сайта "украинской прокуратуры Крыма" - ссылка на страницу есть выше

В ответ депутат Госдумы М. Шеремет сказал, что данное заявление не является правдой:

- Это дезинформация. Крым обходится без украинской воды. Мы самостоятельно решим вопросы водоснабжения, как решили в свое время с энергетической, транспортной и продовольственной блокадами, устроенными Украиной.

Аналогичная реакция поступила со стороны аппарата управления «Крымского титана». В администрации предприятия указали, что информация о «незаконном водопроводе», как минимум, является «удивительной».

Впрочем, я тоже не один раз писал, что от современной киевской власти мы еще услышим не одну сотню «удивительных историй и заявлений».

Могло ли это быть на самом деле

Предприятие «Крымский титан» владеет несколькими кислотными отстойниками, которые необходимо заполнять пресной водой. Ранее они заполнялись из Херсонской области, а после начала водной блокады – из скважин в Крыму, но из-за засухи мощности скважин не хватает.

Соленую воду и рапу из Сиваша в отстойники пускать нельзя, поскольку она станет катализатором получения сильных отравляющих веществ.

Напомню, что в результате засухи и незаконного с точки зрения Устава ООН перекрытия Северо-крымского канала кислотные отстойники стали быстро высыхать. И во второй половине августа и первой половине сентября 2018 г. жители Армянска и юга Украины на себе испытали, что такое выпадение ядовитой кислотной росы. Из Армянска даже были эвакуированы тысячи детей.

Если бы водопровод действительно действовал, то залить водой отстойник можно было бы за несколько дней, несмотря на его небольшие размеры и общую пропускную способность «нелегального водопровода» 500 кубов воды в час.

Например, этого хватило бы, чтобы за неделю подать свыше 80 тысяч кубометров. Учитывая небольшие глубины отстойников (речь идет о десятках сантиметров), результат был бы вполне приличным в совокупности со скважинами, находящимися с крымской стороны.

Не думаю, что водопровод, если и существовал, то действовал реально. Скорее всего, мифической "Прокуратуре АРК" нужно как то оправдывать финансирование из Киева.

Вот и появился "прецедент".

Поэтому предлагаю запастись попкорном и подождать других, не менее удивительных историй от киевских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх