Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • OmelinaZ Омелина
    Они уже писали,что плюют в каждую банку со шпротами. Онот нам надо?Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

Вот это ответ: реакция России на американский "наезд"

 В который уже раз предоставился хороший повод убедиться, что порой и молчание - золото. 

     Представьте себе ситуацию: возвращается человек вечером домой. Навстречу ему, из подворотни, гопник. Подходит и говорит: "Ща мобилу у тебя отожму!". Какая достойная реакция должна быть у человека (слабый пол - не в счёт)?

 

 

Многие, думается, согласятся с тем, что самая нужная реакция в подобном случае - это сразу дать "в рог". Дать крепко, чтобы разом сбить наглую спесь и маленько отрезвить. Общеизвестно, что именно подобный ответ на борзость наиболее эффективен. Ну, если человеку недосуг махать кулаками или не в его принципах начинать драку первым, он может просто "послать" наглого приставалу, продемонстрировав, что дальше может быть для того только хуже. Крайняя допустимая, с точки зрения сохранения мужского реноме, реакция - просто пройти мимо, облив презрением и не удостоив взглядом. Последний вариант, конечно, не очень чтобы очень, но в крайнем случае, повторимся, сойдёт и так. 

Но указанный человек отвечает гопнику примерно следующее: "Я понимаю, что ты хочешь лишить меня телефона. Я ничего не могу с этим сделать, но хочу напомнить, что этот телефон - нужное средство связи. Мне бы очень хотелось оставить телефон себе, я готов пойти для этого на некоторые уступки". И как вы думаете, чего ещё, помимо телефона, кошелька и куртки, лишится незадачливый прохожий, которого смело можно назвать просто трусоватым мямлей?

А вот ещё одна ситуация. Намедни в американском Конгрессе озвучено намерение Штатов выйти из очередного международного договора. На этот раз - из Договора по открытому небу. В рамках этого договора и Россия и США имеют возможность контролировать военные приготовления друг друга, путём наблюдения с воздуха. Участников данного соглашения несколько десятков, но подписывался он, в далёком 1992 году, в первую очередь как средство взаимного мониторинга именно между Москвой и Вашингтоном. И вот теперь Штаты заявляют: "Ща выйдем из Договора!"

Какой же была реакция России, по аналогии с вышеупомянутым "наездом гопника"? О, она воспоследовала незамедлительно! Грозный газетный заголовок: "Россия ответила на планы США выйти из Договора по открытому небу" сразу заставил сердце наполниться гордостью за позицию генерального руководства. Каков же сам этот ответ? Читаем: " Официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила США, что Договор по открытому небу является важной частью обеспечения европейской безопасности. ... Она отметила важность соглашения, добавив, что российская сторона проявляет гибкость для сохранения договора".

Уж лучше было бы просто промолчать... По крайней мере, презрительно игнорируя подобный "гоп-стоп", можно было сохранить возможность для действительно внятного и достойного ответа на него хоть впоследствии. А озвученный Захаровой словесный пассаж лишь подтолкнул наших заокеанских "партнёров" к новым вершинам партнёрства. И России стоит быть готовой к тому, что судьбу недавно похороненного ДРСМД неминуемо разделят все оставшиеся ещё договоры между Штатами и тем, кого в дворовом просторечьи принято называть слабаком и мямлей. 

P.S. Благодарим за дочитывание! Если Вы хотите обсудить данную статью, высказать своё мнение, или статья Вам просто понравилась - приглашаем оставлять свои комментарии, мнение читателя - необходимое условие создания совместного с ним успешного контента. Ставьте "лайки", подписывайтесь, будьте всегда в курсе актуальных событий. С уважением, ПолитКорр

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх