Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

Совет министров обороны ОДКБ рекомендовал переформатировать систему оперативной и боевой подготовки войск организации, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Предлагается завершить формирование интегрированных в состав войск ОДКБ коллективных авиационных сил и сил специальных операций, продолжить работу по проведению в полную готовность к применению миротворческих сил ОДКБ, в том числе к операциям за рубежом", - сказал Бордюжа в Госдуме на встрече с руководителями парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в ПА ОБСЕ.

Также было рекомендовано создать при совете министров ОДКБ собственные координационные механизмы, в том числе по управлению, разведке, связи, ПВО и другим вопросам, а также переформатировать систему совместной оперативной и боевой подготовки, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, отметил Бордюжа.

Кроме того, совет министров ОДКБ считает необходимым ввести в практику внезапные проверки готовности формирования коллективных сил к применению по предназначениям. "Предложено выработать совместные меры по развертыванию в государствах-членах ОДКБ производство комплектующих вооружения военной техники, ранее производимых не предприятиях украинских ОПК", - добавил генсек ОДКБ.

Картина дня

наверх