Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Теперь известно, почему Россия сможет легко пережить коронавирус

teper-izvestno-pochemu-rossiya

 

Российская экономика не подает признаков паники. Ведь она надежно изолирована от глобального кризиса и сможет без проблем пережить эпидемию COVID-19, благодаря грамотной политике президента Владимира Путина. Об этом пишет Lidovky – старейшая ежедневная газета в Чехии.

Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала экономический кризис по всей планете. Цены на нефть обрушились до 30 долларов за баррель. Рубль подешевел на треть. Так что Россия просто обязана ощущать негативные последствия.

Но это не так. Именно поэтому президент России Владимир Путин чувствует себя уверенно.

Причина не в том, что Россия диверсифицирует свою экономику, побеждает коррупцию, защищает права собственности или усиливает здоровую внутреннюю конкуренцию. Это не имеет никакого отношения к кризисным моментам. Экономика России менее чувствительна к нынешнему шоку, поскольку она изолировала себя в течение последних шести лет

– приводит Lidovky мнение журнала The Economist.

Отмечается, что после присоединения Крыма и начала конфликта на Донбассе, Запад и Россия обменялись санкциями. При этом главной целью российской макроэкономической политики была не поддержка роста, а укрепление экономики, которая смогла бы устоять, несмотря на внешнее давление.

Теперь у России имеются одни из крупнейших золотовалютных резервов. Их хватит на ближайшие несколько лет. Кроме того, падение курса рубля снизило ущерб, нанесенный снижением цен на нефть.

Еще одна сильная сторона российской экономики – невысокий внешний долг. Поскольку российские компании отрезаны от международных рынков капитала с 2014 года, им остается занимать только внутри страны. В то время как крупнейшие западные компании буквально погрязли в долгах.

Издание обращает внимание и на план, который недавно представил российский лидер, как ответ на эпидемию коронавируса. Вывод аналитиков сходится в одном: России экономический коллапс не грозит. Они больше переживают за социальные проблемы, так как в России много граждан, работающих частными предпринимателями. И они могут лишиться части доходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх