Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия уже готова ответить на санкции

Россия уже готова ответить на санкции 

Россия уже готова ответить на санкции
В конце минувшей недели ЕС запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти, сообщается в документе. Речь идет, в частности, о бурении и геологических исследованиях скважин.

Также ЕС Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – Уралвагонзавода, Оборонпрома и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Вчера в Кремле ответили на новый блок санкций. Их принятие на фоне усилий России по прекращению кровопролития на Украине не поддается объяснению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Комментарий эксперта Фонда содействия развитию общественной дипломатии Федора Пашина:

«СМИ уже не раз писали, что Россия является самодостаточной страной, и по большому счету ей не страшны любые санкции. И даже наоборот. Как свидетельствует российская история, страна возрождалась и усиливала свои позиции в мире, когда на нее оказывалось давление извне.


Сегодня России есть чем ответить на санкции. В прессе уже писалось о о возможном перекрытии воздушного пространства, запрете на ввоз авто и продукции легкой промышленности и др. Однако в условиях, когда Россия и ее власти продолжают оставаться под сильным влиянием извне, ответные санкции не имеют должного эффекта, т.к. их проведение саботируется внутри страны.

К примеру, через Белоруссию, несмотря на санкции, идут поставки продовольствия из Европы.

В связи с этим самым сильным ответным ходом России на санкции следует рассматривать введение запрета на деятельность представителей пятой колонны в российских органах власти, СМИ, среди интеллегенции и пр. Этого будет достаточно, чтобы Запад отказался от санкций, так как главные санкции против России – это существование этой пятой колонны».

Картина дня

наверх