Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"ЦБ РФ передал всё золото в ФРС США?" - нет, но вопросы всё равно есть...

Очень часто в СМИ ( не очень надёжных) можно встретить информацию о том, что Центробанк России договорился с ФРС США о перевозке российского золота в "Америку". Это вызывает бурное обсуждение и сильное негодование общественности. Вот из последнего:

"ЦБ РФ передал всё золото в ФРС США?" - нет, но вопросы всё равно есть...

Конечно же, некоторые СМИ и блогеры растиражировали эту "новость", несмотря на то, что это САТИРИЧЕСКОЕ издание. Они сами об этом пишут:

"ЦБ РФ передал всё золото в ФРС США?" - нет, но вопросы всё равно есть...

Но всё равно возникает вопрос: А где же всё-таки хранится золото России, которое она так старательно накапливает в последние годы. По последним данным на октябрь 2019 - это 72,1 миллиона унций драгоценного металла (2242,56 тонны).

Тут стоит отметить, что не только в золотые слитки вкладывает Россия. Кроме драгоценного металла есть ещё вложения в иностранные государственные бумаги и депозитные счета в других государствах.

На вопрос "Где находится государственное золото ?" Банк России отвечает однозначно : на территории Российской Федерации.

Другой вопрос, а в какую валюту больше всего вложено финансовых средств?

Вот ответ:

данные в процентах от общей суммы российских активов

И вот тут возникает вопрос к ЦБ РФ и конкретно к "госпоже" Э. Набиуллиной: больше 55 процентов российских активов находится в государствах, которые объявили санкционную войну России.

Где логика?

Если внимательно посомтреть на схему, то можно увидеть, что руководство ЦБ РФ просто обменяло доллары на юани и немного на евро. Все эти средства сейчас работают на иностранные государства, а не на родную экономику и поддержку населения. Очень жаль....

Ну а золото, да - оно в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх