На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В Европе раскол из-за антироссийских санкций

Нынешняя ситуация разве что может стать новым пунктом в развитии отношений: давление будет оказываться не только на Россию, но и на Украину.

Евросоюз отложил формальное решение о продлении санкций против граждан и юридических лиц России и Украины. По данным РИА «Новостей», решение было отложено из-за национальной процедуры — необходимости внутреннего согласования вопроса о санкциях одной из стран-членов ЕС.

Немецкий политолог Александр Рар сказал, что речь идет о двух странах.

— По слухам, впервые в Евросоюзе появились две страны, которые отказались автоматически продлевать санкции, как это делалось до сих пор. Эта ситуация требует общеевропейской дискуссии. Для этого надо собирать специалистов, экспертов всех стран Европейского союза, чтобы оценить ситуацию, а также прогресс в Минских соглашениях. На мой взгляд, отказались от автоматического продления две страны — Италия и Австрия. Но повторюсь, таковы слухи, точной информации пока ни у кого нет.

Если говорить о санкциях, они будут ослабевать только в том случае, если мы увидим прогресс в Минских соглашениях. Нынешняя ситуация разве что может стать новым пунктом в развитии отношений: давление будет оказываться не только на Россию, но и на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх