Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Прибалтика требует от России миллиарды евро

Не так давно, страны Прибалтики признали, что их экономика находится в стагнации. На фоне чего, они решили заявить о требованиях компенсации за "советскую оккупацию".

Так, между прибалтийскими республика был подписан меморандум о сотрудничестве и они решили вместе бороться за взыскание с России компенсации за "времена оккупации".

фото-baltnews.lt

Каждая из стран провела подсчеты экономических потерь, основанных на потерях в демографии, влиянии на культуру и ущерб от военных баз. В Латвии начитали 300 миллиардов евро, а доля экономического ущерба 185 млрд.

Эстония проявила себя самой скромной и сообщили об ущербе в размере 1,2 миллиарда евро за "советскую оккупацию".

Литва насчитала не многим более 28 миллиардов евро, причем они говорят, что во время Союза их страна была "финансовым спонсором" для остальных союзных республик.

фото-яндекс.картинки

К счастью для Прибалтики, в России не занимаются подобными подсчетами, ведь тогда, сумма дотаций и вливаний в Прибалтику была бы несоизмеримой с подсчетами республик.

В российском МИДе сообщили, что с подобными требования в адрес Российской Федерации выступают лишь "не здоровые люди, психике которых уже не помочь".

"Советский Союз построил с нуля промышленность, поднял их экономику, демография была на пике именно при Союзе. Да и дотации, если считать на душу населения были больше, чем в любые другие республики" - отметили в МИДе РФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх