Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия получит доступ к Персидскому заливу

Россия получит доступ к Персидскому заливу 

Россия получит доступ к Персидскому заливу

В Казахстан совершил свой первый официальный визит Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, в ходе которой он встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Темой особого разговора стали, вопросы ввода в эксплуатацию новой железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран-Персидский залив.

Как известно, Туркменистан недавно завершил строительство последнего туркменского участка железной дороги Казахстан-Туркменистана-Иран, который называют транспортным коридором «Север-Юг», который имеет стратегическое значение для всего Евразийского региона.

Новая железнодорожная магистраль находится в полной готовности к эксплуатации.

Эта железная дорога открывает возможность для перевалки 10 млн тонн грузов в направлении "Север-Юг, из России до портов Ирана в Персидском заливе, и обратно.

А через имеющиеся железнодорожные сети России и Казахстана, обеспечивается связь с Китаем и Европой. Таким образом, Иран активно включается в торгово-логистические связи континента, а Россия и Китай получают доступ к портам в Персидском заливе.

Кроме железной дороги, были подписаны соглашения по автомобильным дорогам. Казахстан заканчивает строительство автобана Западная Европа - Западный Китай, которым может воспользоваться также и Иран.


Открытие нового транспортного коридора запланировано на ноябрь 2014-го года.

Картина дня

наверх