Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Самый большой в истории региона урожай зерновых собрали в Приамурье

Самый большой в истории региона урожай зерновых собрали в Приамурье 

Самый большой в истории региона урожай зерновых собрали в Приамурье

ХАБАРОВСК, 9 сентября — РИА Новости. Средняя урожайность ранних зерновых культур, уборка которых завершилась в Амурской области, составила 22,5 центнера с гектара, что является наивысшим показателем за всю историю растениеводства в этом регионе, сообщается во вторник на сайте областного правительства.

"Ранние зерновые культуры обмолочены на площади 153,9 тысячи гектаров (99%), намолочено 346,49 тысячи тонн зерна при средней урожайности 22,5 центнера с гектара. Это наивысший показатель по урожайности за всю историю растениеводства Амурской области", — сообщается на сайте.

Отмечается, что наибольшее количество зерна собрано в Тамбовском районе — 91,29 тысячи тонн, Ивановском — 57,9 тысячи тонн, Константиновском — 40,16 тысячи тонн, Михайловском — 39,5 тысячи тонн, Октябрьском — 35 тысяч тон.

В настоящее время хозяйства центральной части области ведут уборку гречихи, готовятся к уборке сои и кукурузы.

В прошлом году Амурская область, Хабаровский край и Еврейская АО пережили мощное наводнение.

Были затоплены дома, дороги, сельхозполя. Пострадали более 180 тысяч человек, более 4 тысяч домов признаны непригодными для проживания.


По данным главы Минсельхоза РФ Николая Федорова на май этого года, ущерб по так называемым прямым затратам от наводнения для сельского хозяйства Дальнего Востока составил 1,5 миллиарда рублей. В виде компенсаций министерство направило сельхозпроизводителям 1,186 миллиарда рублей.

Фото: Сергей Венявский

Картина дня

наверх