На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США готовят суровую кару для наглого Порошенко

Отношения США и Украины при администрации Дональда Трампа серьезно ухудшились, а ФБР может провести расследование на предмет вмешательства президента Незалежной Петра Порошенко и его окружения в прошлогодние президентские выборы в США. Об этом заявил директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, вероятный кандидат на пост директора Кристофер Рей заявил на проходивших две недели назад слушаниях в Сенате, что был бы рад провести расследование вопроса вмешательства Украины в президентские выборы. Эксперт уверен: все это означает обеспокоенность Сената «жестким нападением на суверенитет США», со стороны Киева а также то, что будущий директор ФБР уверен в украинским вмешательстве.

Смарт подчеркивает, что в Соединенных Штатах потрясены действиями «своего так называемого союзника». «Будучи очень близким другом Украины, я настоятельно рекомендую, Киеву действовать быстро и начать свое расследование, желательно до того момента, как этим вплотную займутся ФБР и Сенат», – заявил эксперт.

Он также отметил, что опирается на обширные связи в Сенате, Конгрессе и Белом доме в своих выводах относительно будущего расследования украинского вмешательства. «С уверенностью могу сказать, что в наших дипломатических отношениях все сильно ухудшилось», – резюмировал аналитик.


Напомним, 12 июля в Сенате США состоялись слушания по кандидатуре Кристофера Рея на пост главы ФБР. Его выдвинул президент Дональд Трамп. «Вы согласны, что Украина не имела права вмешиваться в выборы? Вы готовы изучить обоснованность этих претензий к Украине?» – спросил сенатор Линдси Грэм. «Я согласен с вами. Я буду рад это сделать», – ответил Рей.

Стоит подчеркнуть, что обсуждение в Сенате украинского следа в американских выборах не первый «звоночек» Киеву из Вашингтона. Так, 11 июля первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс заявила, что сотрудничество Национального комитета Демократической партии с Украиной «хорошо задокументировано».

Автор: Иван Поляков для dni.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх