Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Лето будет жаркое! — Вооружённое сопротивление Одессы сделало заявление

skoro-budet-ochen-zharko

 

Партизанская группировка «Вольный Город Одесса», которая в начале мая провела акции в Москве и Одессе, вновь напомнила о себе.

В новом видеосюжете от одесского сопротивления участники партизанской группы из района Заставы заявили о присоединении к борьбе против нацистов и напомнили зрителям, что одесское сопротивление в военные времена сыграло важную роль в деле освобождения города от оккупантов.


Ролик прокомментировал военный корреспондент Дмитрий Стешин.

«Почалось. „Одесское сопротивление“.

Хорошо помню первый ролик „Луганских партизан“ и реакцию на него: „да кто пойдет“, „да у нас кредиты“, „в Польше клубника зреет“ и т. д.

Потом помню, как будущий комбриг Мозговой, в смешной курточке на синтепоне, возил нас весь день по Луганщине, проверял — нет ли хвоста. Мы с ним заезжали в какие-то шахтерские поселки, говорили с людьми, даже в казачьем музее под Изварино побывали. Уцелел ли он?

И только поздно вечером в лесопосадке под Луганском нам дал интервью Болотов, а Мозговой светил фарами своей „Фронтеры“. Я сам 7 лет отъездил на „Фросе“ и мы зацепились языками за эту удивительную и недооцененную машину.

Потом вы знаете, что было — хотели поставить на колени, да только не получилось.

Храни, Господь, ребят из Одессы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх