Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Лукашенко снова предъявляет России серьезные обвинения

Александр Лукашенко вновь обвинил Россию , но теперь обвинения коснулись некого сдерживания в ЕАЭС в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) .

Лукашенко снова предъявляет России серьезные обвинения

"ЕАЭС основывается и предполагает свободное передвижение товар , капитала , рабочей силы и всего остального , но проанализировав всю систему мы понимаем , что данная "свобода" это всего лишь слова и ее нигде нет . Вы прекрасно понимаете , что нас тормозит и где этот тормоз находится , я уже на каждом заседании называю имена виновных , открыто и ясно без дипломатических формулировок . Помимо продуктов питания возникли проблемы с военно-техническим сотрудничеством . Длительное время мы шли к тому , чтобы производить новое вооружение самим , естественно нам нужно покупать недостающую аппаратуру , технику , материалы и тд. , мы рассчитывали на российское производство , которое поможет купить недостающее , но нам этого не дали . Нам практически с боем все приходится отвоевывать , либо конкуренты просто не дают ничего купить..."- Лукашенко

Лукашенко так же объяснил , что именно из-за сдерживающего фактора Белоруссия пошла на сотрудничество с КНР в том же ракетостроении . Президент подметил , что намечается сотрудничество и с Украиной , которая в принципе в этом сильно заинтересована .

Лукашенко снова предъявляет России серьезные обвинения

Ну что тут скажешь , лично я нее люблю цинизм, особенно политико-экономический, где слова всегда расходятся с делом. Читая слова Лукашенко, невольно приходил к мысли о том, что во всём этом присутствует какой-то осадок в виде грязи, который давно уже набил оскомину в обсуждении отношений двух государств. Если задаться вопросом — в какой роли выступает Беларусь под руководством Лукашенко по отношению к России? Если союзник, то союзники в настоящем так себя не ведут.

На геополитическом поле Беларусь до сих пор занимает неоднозначную позицию , не признав в течении пяти лет Крым российским, Беларусь так-же не признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, при этом умудрившись почтить память убийцам осетинского народа и российских миротворцев, возложив им венки от имени белорусского народа. Вот как это толковать? В довесок ко всему , руководство Беларуси отказалось в категоричной форме в развёртывание российской военной базы в Барановичах, хотя в этой базе Россия особо и не нуждается. Лукашенко не понял, что это была проверка «на вшивость», и Александр Григорьевич с его политической мудростью проглотил наживку, в результате чего понятие союзничества с обоих сторон получило разные толкования, заставив политическое руководство России сделать определённые выводы по отношению к внешнеполитическому курсу Беларуси и к статусу союзника.

Лукашенко снова предъявляет России серьезные обвинения

Если Украину довёл до нынешнего состояния не народ, а дешёвый, халявный , российский, природный газ, то Беларусь развращает беспошлинная нефть и беспошлинный рынок России. Не было-бы всех этих проблем в отношении двух стран, если-бы Лукашенко проявлял временами политическую мудрость в толковании и исполнении союзнических обязательств, а не пытался при этом исполнять роль слуги двух господ, пытаясь усидеть на двух стульях. Уже надо бы определиться кто является настоящим союзником пытающиеся навязать свое мнение США или Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх