На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Трамп продал Аляску Китаю за 46 миллиардов долга

Китай рассчитался с Трампом долговыми обязательствами США на 46 миллиардов долларов, выкупив газовые месторождения Аляски.

Вояж президента США по странам азиатско-тихоокеанского региона продолжается. Объехав своих главных союзников в регионе (Япония и Южная Корея) он нагрянул с визитом в Пекин, с которым у Вашингтона, мягко говоря, натянутые отношения.

Решая проблему торгового дефицита, американская и китайская стороны пришли к очень интересному соглашению, которое с одной стороны не сулит России ничего хорошего, а с другой показывает, достаточно неуверенное положение современных Соединенных Штатов на мировой арене.

Государственные корпорации Китая за 46 миллиардов долларов выкупили контракт на разработку газовых месторождений на Аляске. Причем поднебесная рассчиталась с Вашингтоном не чем-нибудь, а его же долговыми обязательствами.

По сути, Китай становится монополистом по добыче природного газа Аляски, и контракты китайские компании получили за долги, которых у Вашингтона воз и маленькая тележка, сообщает newsli.ru.

Для России данное соглашение не несет ничего хорошего, так как СПГ «собственного производства» будет создавать конкуренцию для российско-китайских проектов типа «Сила Сибири», хотя Китая может хватить на всех, да и проекты еще нужно реализовать, до конечного результата еще далеко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх