На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Европу ожидает тотальная безработица

Европу ожидает тотальная безработица

Европу ожидает тотальная безработица.

Прежде казавшаяся фантастической перспектива того, что развитие технологий сделает ненужным ручной труд, приобретает черты реальности. По прогнозу британских ученых, в ближайшие 10-20 лет компьютеры и роботы лишат граждан страны 10 млн.

рабочих мест.

В основном на улице окажутся люди, зарабатывающие менее 30 тыс. фунтов в год, как правило, занятые малоквалифицированным ручным трудом или работающие на вспомогательных операциях. В наиболее выгодном положении останутся те, кто зарабатывает больше всех, - финансисты, адвокаты, врачи, инженеры, преподаватели. Машины не смогут пробраться туда, где требуется творческий, интеллектуальный подход. При этом компьютерные и цифровые технологии сделают ненужными многих клерков и работников вспомогательных служб.

Сокращается нужда в продавцах, строительных рабочих, работниках добывающих отраслей промышленности. В целом же исследование ученых из Оксфорда предсказывает, что работу потеряет каждый третий британский труженик. Этот процесс уже вовсю идет. Так, в Лондоне с 2001 г. лишились работы 65% библиотекарей, секретарей, офисных работников. Сейчас в британской столице ежегодно сокращается до 3% рабочих мест. Та же тенденция наблюдается и в других индустриально развитых государствах.

Авторы доклада стараются не делать мрачных прогнозов и обещают, что взамен утраченных появятся новые рабочие места - менеджеров и инженеров. Однако, для того чтобы получить их, нужны годы напряженной учебы и постоянное повышение квалификации, к которым многие не готовы.

Значит, вполне реальной становится мрачная перспектива появления обширных гетто, где станут обитать те жители городов, которые не смогут получить необходимые образование и квалификацию и станут влачить нищенское существование на пособия, выделяемые им обществом.

Не стоит забывать, что прирост населения развитых стран происходит главным образом за счет наплыва мигрантов, людей, как правило, обладающих низкой квалификацией, а нередко и вообще не желающих работать.

Ссылка на первоисточник
наверх