Последние комментарии

  • Дормидонт Евлампиевич
    Хохлы хитрые. Спецом взвентили ценник, что бы урвать хоть шерсти клок. И уверен, урвут! Иначе они не хохлы будут а лохи.«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом
  • Дормидонт Евлампиевич
    Нужно делать всё, что бы не поддерживать бандеровский режим! Через подставленного России и мировому еврейскому сообще...Украина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Александр Чумак
    Вот и пришел наконец украинским газовым претензиям к России "пипец?!!!".  Украинскую газо-транспортную под "газовый р...«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом

И снова столкновения с цыганами

При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Прямо дежавю какое-то! Ещё не до конца улеглись страсти по событиям в пензенской Чемодановке (и полтора месяца не прошло!), как новое столкновение сельских жителей с местными цыганами. На этот раз уже в сибирском селе Подгорное (Кемеровская область).

И сценарий, как под копирку - нетрезвые молодые цыгане домогаются молоденькой девушки.

А дальше местные жители, не доверяющие органам власти и силовикам (по их мнению, может иметь место коррупционная составляющая), идут на разборки, фактически учиняя самосуд.

Далее опять идёт калька с чемодановских событий - разъяренные местные жители, придя на разборку без оружия, подвергаются ожесточённому нападению со стороны представителей цыганской диаспоры. Итог - поножовщина и раненые со стороны пришедших. Хорошо на этот раз обошлось без летального исхода.

Конечно, для правового государства ситуация абсолютно неприемлемая. Поэтому отправка ОМОНа в село оправдана. Но ведь в правовом государстве смычки власти и силовиков с криминальными элементами (а среди цыган их хватает) быть не должно, а граждане власти и полиции доверяют. А раз жители ни к власти, ни к силовикам не обратились, руководству Кузбасса есть над чем задуматься.

Складывается какая-то не очень хорошая тенденция - накануне каких-либо значимых событий внутри страны (в сентябре День выборов) начинается цыганский борогоз! Не хотелось бы думать, что данные события искусственно инспирированы некими, заинтересованными в этом силами. А то получается прямо какая-то "теория заговоров" намечается, по которой зажатых со всех сторон цыган (заметьте, цыганских побирушек и наркоторговцев в городах и поселках почти не стало!) начинают подкупать на политические акции.

Но в этом случае это вопрос компетенции спецслужб, обязанных обеспечивать стабильность в стране.

Либо, что не менее чревато для внутриполитической ситуации, действительно имеет место коррупционная составляющая на районном уровне, при которой доверие жителей к местным органам власти и силовикам безнадёжно утрачено.

Тогда выход один - менять начальника РОВД и его замов, устраивать досрочные перевыборы главы поселения.

С реальными зачинщиками и провокаторами не церемониться, судить и отправлять в места не столь отдалённые. Чтобы другим впредь не повадно было.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх