Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Лавров выдвинул ультиматум Майку Помпео

Взаимоотношения между Россией и США подвергаются все новым испытаниям буквально каждый день. Спорных вопросов у стран масса.

В частности, одним из споров между Россией и США является Венесуэла. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что страны не должны навязывать свое мнение суверенному государству. Каракас должен сам принимать политические решения.

фото- Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

И в разговоре со своим коллегой из США, Лавров выразил российскую позицию по Венесуэле. Так, он сказал, что Вашингтоон не должен устраивать любые попытки повлиять на политическую обстановку Венесуэлы.

Ведь, ни для кого не секрет, что американцы старательно пытаются поставить во главу Венесуэлы своего обученного человека, который исполнял бы их волю.

Такое вмешательство не может нравиться России и поэтому Майку Помпео был выдвинут ультиматум.

фото-яндекс.картинки

"Такое развитие событий не приемлемо. Соединенные Штаты не должны вмешиваться во внутреннюю обстановку Венесуэлы. Если вы не прекратите свое вмешательство, то со стороны РФ последуют ответные меры. Наш ультиматум обоснован вашими нарушениями рядом международных норм и соглашений" - сказал Сергей Лавров в общаясь по телефону с Майком Помпео.

Очевидно, что Вашингтон осознает, что они творят и какие могут быть последствия, но в США привыкли именно к такому наглому вмешательству в дела других стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх