На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Какого черта шведский самолет делал у русской границы?»

Посол России в Швеции - Виктор Татаринцев

«Какого черта шведский самолет делал у русской границы», - под таким заголовком вышла статья в шведском издании Svenska Dagbladet. Цитируют СМИ российского посла в Швеции Виктора Татаринцева, который впервые за 20 лет службы остановился на имеющем военно-стратегическое значение Готланде.

2 недели назад в воздушном пространстве над Балтийским морем к шведскому радиолокационному самолету на очень близкое расстояние подлетел российский истребитель.

В результате шведский борт вынужденно сменил курс, а позже глава Минобороны Швеции назвал инцидент провокационным рискованным и неприемлемым. Российский посол Виктор Татаринцев был приглашен в МИД страны для дачи объяснений.

Цитирует российского дипломата Svenska Dagbladet.

На вопрос, считается ли, что Россия восприняла этот полет как провокацию, Татаринцев ответил утвердительно.

«А как еще подобное воспринять можно? Если внеблоковая страна свой самолет разведчик посылает к границе с Россией, в чью пользу она собирает разведывательные данные? Мы же не посылаем свои самолеты к вашей границе», - цитата.

Посол подчеркнул, что Швеции стоило бы откликнуться на призыв России начать открытый диалог с целью снижения напряженности в регионе вместо того, чтобы посылать свои самолеты-разведчики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх