Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Как Россия всех обхитрила с судном для достройки «Северного потока-2»

kak-rossiya-vseh-obhitrila

 

«Северный поток-2» является постоянным фактором раздражения между США и европейскими странами, которые давно пользуются российским газом. Вашингтон заявляет, что этот проект якобы опасен для энергетической безопасности Европы, поэтому она обязана покупать американский сжиженный газ, который дороже российского почти на 30%.

В связи с этим Вашингтон даже угрожал ввести санкции против европейских компаний, которые прокладывали трубы «Северного потока-2» по дну Балтийского моря. В связи с этим работы остановились, а проект не был завершен. В России уже сообщили, что собственными силами достроят газопровод до конца 2020 года, а в первом квартале 2021 года он будет введен в эксплуатацию. Известно, что осталось проложить 160 километров труб из 2460.


Как заявил эксперт по энергетике Борис Марцинкевич в интервью порталу Baltnews, Россия может достроить «Северный поток-2» как с помощью трубоукладчика «Академик Черский», который уже прибыл в порт Мукран (Германия), где лежат трубы для СП-2, так и с помощью судов «Фортуна» и «Дефендер»:

«После всех историй, связанных с дискриминационными мерами со стороны США, пресс-служба СП-2 официально выпустила заявление, что новости, которые касаются «Северного потока–2», будут доступны в открытых СМИ только после того, как событие свершится.

Поэтому никаких анонсов мы от них не дождемся».

Он также напомнил, что «Академик Черский» начал свой путь с Дальнего Востока и проделал «замысловатый маршрут» до Балтийского моря за 83 дня. По его словам, назначая каждый раз новые пункты маршрута судно не попало ни под какие санкции, потому что никто не имел точной информации, где конечный пункт его маршрута. Борис Марцинкевич добавил, что сейчас на Балтике заканчивается период зимних штормов, поэтому трубоукладчики вскоре начнут свою работу.

Борис Переломов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх